Криминальное чтиво

25-летний водитель насмерть расстрелял обидчика, «подрезавшего» его на перекрестке

09.06.2019
Дикая разборка автомобилистов случилась в шесть вечера воскресного дня в центре Уфы. 9 июня в 18.45 на улице Галле один из водителей, ехавшей на отечественной «Ладе-Приора», «подрезал» двигавшуюся в сторону Затона «Тойоту Королла». Сидевший за рулем иномарки разгневанный парень начал прижимать российский автомобиль к обочине, и когда преследуемая машина встала, вышел из салона и начал палить в лобовое стекло обидчика из охотничьего ружья. Безумец уложил наповал хозяина «Лады» и тяжело ранил его 24-летнюю девушку. Все это происходило на глазах в нескольких сотен людей, стоявших на остановке. Подобного беспредела давно не было в столице Башкирии.

Пострадавшая сегодня находится в реанимации одной из уфимских больниц.   

Трагедия произошла близ остановки общественного транспорта «Южный автовокзал» и очевидцами стрельбы стала масса людей. Свидетели происшествия даже успели оказать помощь раненой до приезда скорой помощи. Сумасшедший водитель, который расстрелял двух человек, спокойно унес ружье в машину и... вернулся, чтобы "искалечить" еще и "обидевший" его автомобиль. 

- Это был настоящий "неадекват", - расказывает очевидец Людмила. - Очень рослый молодой человек, после выстрелов он положил ружье на заднее сиденье своего авто, и, вернувшись, начал бить рукой в заднее стекло "Лады". Потом забрался на автомобиль, где лежал уже мертвый парень, начал скакать на крыше и не успокоился, пока не побил все стекла в машине. А когда подбежали охранники автовокзала, спокойно им сдался, лег на капот. 

Людмила уверяет, что происходящее казалось настолько нереальным, что она подумала - идут учения, а в расстрелянной машине находится чучело. 

- В это время на улице Галле стоит пробка, сотни машин возвращаются из садов, - рассказывает она. - Масса людей видела происходящее, но ни криков, ни шума не было.   

По данным сотрудников автовокзала, никто из пассажиров не пострадал, так как инцидент случился за пределами вокзального комплекса, расположенного на перекрестке улиц Зорге и Галле. 

- На работу автовокзала трагедия никак не повлияла, - рассказала начальник Южного автовокзала Уфы Алсу Тимошенко. - Автовокзал продолжает работать в штатном режиме. 

Как сообщает МВД по РБ, стрелком оказался 25-летний житель Уфимского района. Теперь молодой человек, не способный сдерживать свои эмоции, надолго не сможет сесть за руль автомобиля. Мужчине предъявят обвинение в двойном умышленном убийстве, а если девушка выживет, то в убийстве и покушении на убийство, что также карается 15 годами за решеткой. 

На месте происшествия работают следователи, уфимцам ничего не угрожает. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе