Криминальное чтиво

В Уфе задержали группу аферистов, продававших старикам поддельные монеты

15.06.2019
В столице Башкортостана в руки правоохранителей попались шестеро жителей Саратовской и Оренбургской областей возрастом от 23 до 34 лет. Жулики зарабатывали на жизнь, цинично обманывая пожилых людей. Пенсионеры велись на их обман и за баснословные деньги покупали «старинные» монеты, которые оказывались фальшивками.

пресс-служба УМВД по РБ

Так, на уловку мошенников попался 83-летний пенсионер, который встретил продавца у своего дома. Тот предложил ему купить старинные серебряные и золотые монеты. В итоге дедушка отдал жулику 20 тысяч рублей за 20 монет. Отправившись в ломбард, пожилой мужчина узнал, что его обманули.

Таким же образом другой пенсионер из Уфы лишился 80 тысяч рублей. У аферистов он купил 210 монет 1901 года выпуска из «золота», 102 – из «серебра» и еще две серебряные ложки. Третьим пострадавшим оказался 64-летний пенсионер, который приобрел поддельный антиквариат за 160 тысяч рублей. Вместо денег у него оказалось 30 металлических монеток, не имеющих никакой ценности.

Как сообщила пресс-служба МВД Башкортостана, преступников задержали с поличным, во время очередной сделки. В их автомобилях «БМВ» и «ВАЗ-21014» полицейские нашли целую коробку с поддельными монетами, дубинку и игрушечный револьвер. Все шестеро сообщников стали фигурантами дела о мошенничестве. На время следствия суд постановил заключить их под стражу.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе