Криминальное чтиво

Две уфимки, похитившие 315 млн рублей вкладчиков, отправятся за решетку

18.06.2019
В столице Башкортостана перед судом предстали две мошенницы. 39-летняя и 42-летняя уфимки обманным путем получали деньги от клиентов, желавших вложиться в их бизнес, и похитили больше 315 миллионов рублей.

В 2008 году одна из фигуранток дела начала привлекать инвестиции в якобы успешный бизнес в сфере транспортных перевозок и приватизации муниципальной собственности. Поначалу вкладчики даже оставались довольны, получая суммы вдвое и трое больше вложенных. Но позже дама присвоила больше 187 миллионов рублей, которые вложили в ее предприятие 43 человека.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, в подельницы она взяла другую жительницу Уфы. Вместе с ней они похитили почти 128 миллионов рублей, принадлежавших шестерым вкладчикам. Средства аферистки выводили через фирму «Бизнес +», которую они зарегистрировали на подставное лицо.

Однако наказания злоумышленницам избежать не удалось. По статьям о мошенничестве в особо крупном размере и незаконном образовании юрлица суд приговорил женщин к шести с половиной и пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, горожанок обязали возместить пострадавшим всю сумму ущерба. Судебные приставы уже арестовали принадлежавшие одной из обвиняемых дом в Уфе и два автомобиля общей стоимостью почти 16 миллионов рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе