Криминальное чтиво

В Башкирии тренер военно-патриотического клуба сколотил банду вымогателей

20.06.2019
В Кумертау готовятся предстать перед судом пятеро местных жителей в возрасте от 19 до 30 лет и их 17-летняя сообщница. В июне прошлого года 30-летний тренер военно-патриотического клуба решил организовать банду и заниматься разбоем, нападая на мужчин.

В подельники он взял четырех своих воспитанников. При этом один из молодчиков привлек к делу свою 16-летнюю приятельницу. От ее лица парень знакомился в интернете с мужчинами и назначал свидания. Девушка заманивала кавалера в безлюдное место, где на него нападали молодчики с битами и газовыми баллончиками. Избив своих жертв, разбойники угрожали им ножом и муляжом пистолета, требуя отдать деньги и другие ценности. Так вымогатели заполучили два автомобиля, один из которых позже спустили в кювет.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, в июне и июле 2018 года злоумышленники успели напасть на трех мужчин, ограбив их на сумму больше 289 тысяч рублей. Но потом всех членов банды задержали, и теперь они являются фигурантами дела о разбое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья, угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Следователи завершили работу над делом и направили материалы в суд.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе