Криминальное чтиво

Кассиршу, сбежавшую с деньгами банка поймали, но похищенной суммы у нее не нашли

05.07.2019
Как мы и предполагали, Луиза Хайруллина, сбежавшей с деньгами банка, обнаружилась вовсе не за границей, а в соседнем регионе. Как оказалось, семья кассирши не пересекала российскую границу, как думали многие, а сумела добраться только до Казани. В столице Татарстана супруги Хайруллины сняли съемную квартиру, но 4 июля их задержали во время совместной операции башкирских и татарстанских чекистов и полицейских. При этом у семейной пары не нашли украденных денег.

- В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемая с семьей скрывается в Казани, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Сегодня женщина была задержана на одной из съемных квартир. Сейчас с ней проводятся необходимые следственные действия и устанавливается местонахождение похищенных средств.

Напомним, 27 мая этого года 35-летняя Луиза Хайруллина вынесла из «Россельхозбанка», где работала, в обычной сумке 25 млн рублей в разной валюте. У дамы была фора почти в сутки. Денег хватились только вечером, а когда догадались, кто мог забрать купюры и обратились в полицию, кассирши, а также ее близких и след простыл. Вместе с женщиной исчезли ее муж Марат и две их дочери - 12-летняя Регина и восьмилетняя Елена. 

Семья, собравшись в спешке, уехала из своего дома на улице Карима в Салавате, даже не закрыв входную дверь. Как выяснилось позже, супруги передвигались на внедорожнике «Рено-Дастер» и ночевали в салоне. Однако, как только поняли, что автомобиль объявлен в розыск, поспешили избавиться от него. Машину нашли спустя месяц в гараже отца Луизы - Рамиля Муллахметова. Мужчина использовал парковочное место на окраине Салавата как склад для солений-варений, так как собственного авто не имел. Поэтому он даже не может представить, когда дочь загнала в гараж машину с постельным бельем в багажнике - подушками и одеялами. Скорее всего, семья провела в иномарке не более двух-трех дней, а потом добиралась до Казани на перекладных. И находилась в столице Татарстана все время, пока их искали. 

Мы сразу предположили, что семья не пересекала границу с Казахстаном, как утверждали многие эксперты. Ни детей Хайруллиных, которые считались без вести пропавшими, ни саму кассиршу не объявляли в международный розыск, а значит правоохранители были уверены, что супруги далеко от Салавата не уехали. И, скорее всего, супружеская чета сама навела оперативников на свой след, опубликовав в инстаграмме от имени Луизы Хайруллиной фото заграничных городов с комментариями: «Все хорошо». Если семья рассчитывала таким образом ввести следствие в заблуждение и заставить всех поверить, что они покинули пределы страны, то у них не получилось. Выяснить, из какого места размещалась запись, не трудно, а потом легко установить номера телефонов, находившихся рядом в эти несколько секунд.

В любом случае, с самого начала было ясно, что сказка, которую придумали себе интернет-пользователи, распространяя хэштэг: «Беги, Луиза, беги», будет с несчастливым концом. Обыватели сочувствовали кассирше, решившейся на ограбление, считали, что красть деньги у ростовщиков - не преступление, и надеялись, что супругов не поймают. 

Однако реальность оказалась суровой - Луиза задержана и ее допрашивают, ранее суд уже вынес решение о заочном аресте женщины. То есть дама до суда окажется в тюрьме и вряд ли теперь выйдет на свободу - за кражу в особо крупном размере ей грозит до 10 лет лишения свободы. Хорошо, если следователи не имеют претензий к мужу кассирши Марату Хайруллину, поскольку групповая кража будет считаться более тяжким преступлением, а значит и строже наказываться. Ведь, скорее всего, Луиза Хайруллина решилась так круто изменить свою жизнь, как она думала, «ради детей», но теперь вряд ли дочери скоро увидят маму.  

Единственное, что может утешить поклонников Луизы, сочувствовавших кассирше, что похищенных денег в арендованном жилище не нашли. А, учитывая имеющийся у женщины банковский опыт, похищенные 25 млн рублей действительно могут оказаться за границей на зарубежных счетах. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе