Криминальное чтиво

СМС о зачислении денег помогло установить адрес четы Хайруллиных

05.07.2019
Стали известны новые подробности задержания четы Хайруллиных. 27 мая кассир «Россельхозбанка» из Салавата Луиза Хайруллина похитила из кассы 25 миллионов рублей в разной валюте и скрылась вместе с мужем и дочерьми в конце мая. Однако 4 июля полицейские совместно с чекистами задержали беглянку на съемной квартире в Казани. Беглецы стали жертвами собственной беспечности, чем позволили правоохранителям установить их местонахождение.

скриншот с видео МВД России

Супруги Хайруллины почему-то не избавились от своих сотовых телефонов, а просто выключили их, иногда включая и проверяя сообщения. Очередное смс позволило стражам порядка обнаружить беглецов. На телефон одного из супругов поступило сообщение из фонда соцстрахования о получении детских выплат. Стражи порядка были начеку, и благодаря сложным техническим операциям правоохранители смогли перехватить сигнал и вычислить адрес, по которому скрывалась кассирша с семьей.

При этом опубликованное ранее сообщение о телефонном звонке дочерей Хайруллиных их дедушке оказалось недействительным. Источники, близкие к следствию, его опровергают.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе