Криминальное чтиво

Парни, куражившиеся в баре «Сказка» и избившие полицейского, могут сесть на 15 лет

13.07.2019
Чрезвычайное происшествие произошло в ночь с пятницы на субботу в столице Башкирии. В четыре утра трое молодых людей, устроивших драку в ночном баре «Сказка» на улице Пархоменко, напали на прибывший патруль из ОВД Советского района Уфы, избили одного из полицейских и отняли у него табельный пистолет Макарова.

Потом нетрезвые мужчины погрузились в черный автомобиль «Тойотта Камри» и вместе с украденным оружием умчались в сторону Затона. Надо отдать должное башкирским правоохранителям - уже к полудню злоумышленников задержали. 

- На место происшествия выезжал глава МВД по РБ генерал-лейтенант полиции Роман Деев, руководители ряда подразделений полиции и следственного комитета республики. - сообщили в башкирском министерстве внутренних дел. - Раскрытие преступления было взято на контроль руководством обоих ведомств. Похищенное оружие изъято.

Как выяснилось, поднял руку на полицейского житель башкирского города Октябрьского 31-летний Иван Гриб, ранее судимый за нападение на сотрудника полиции и разбой. У парня изъяли пистолет и теперь он будет отвечать перед судом за нападение на представителя власти. А учитывая, что страж порядка получил травмы, и сегодня находится в больнице, рецидивисту, во второй раз напавшему на человека в форме, несдобровать. Уголовное законодательство строго карает за посягательство на жизнь и здоровье правоохранителей, кроме того, бывший зек ответит и за хищение оружия. А за это преступление предусмотрено не менее строгое наказание. Ну и судьи вряд ли простят парню рецидив - повторное нападение на представителя власти. Так что отдых в баре «Сказка» для мужчины может обернуться, как минимум, 15 годами тюрьмы. 

Пока два приятеля задержанного - один 26-летний житель Белебеевского района и 22-летний уфимец проверяются на причастность к нападению на полицейского. Если выяснится, что они не стояли в стороне, когда Иван Гриб избивал стража порядка, то преступление будет квалифицировано, как групповое, и это обстоятельство прибавит веселой троице еще по три года за решеткой.     

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе