Криминальное чтиво

Сидя за решеткой, житель Башкирии умудрился провернуть аферу на полмиллиона рублей

15.07.2019
Верховный суд Башкортостана утвердил обвинительный приговор Станиславу Сигуте. 29-летний мужчина, находясь в исправительной колонии, совершил целую серию телефонных афер. Сиделец обзванивал отделения «Почты России» и с помощью денежных переводов заполучил несколько сотен тысяч рублей.

По материалам сотрудников управления ФСБ и МВД Башкирии, зек наугад выбирал почтовые отделения в Краснодарском крае и Чувашии. Сотрудникам почты он представлялся специалистом платежной системы денежных переводов «Форсаж». Под предлогом проверки работы системы, он просил операторов перевести разные суммы на счета своих приятелей. В итоге госпредприятие «Почта России» понесло ущерб на сумму больше полумиллиона рублей.

По данным пресс-службы управления ФСБ по Башкортостану, в июне этого года заключенного признали виновным по статье о мошенничестве в крупном размере. Сигута подал апелляционную жалобу, однако Верховный суд республики оставил вынесенный приговор в силе. Мужчина проведет в колонии строгого режима шесть лет.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе