Криминальное чтиво

Марат Хайруллин заявил, что жена ограбила банк в одиночку и он не знает, где деньги

20.07.2019
Сказка, которую нарисовали себе интернет-пользователи, сочувствовавшие кассирше, ограбившей банк, закончилась совсем не так, как ожидали ее поклонники. Пользователи соцсетей считали, что Луиза Хайруллина, вынесшая из «Россельхозбанка» в Салавате 25 млн рублей, давно живет за границей в домике у моря с мужем и детьми. Но даму поймали на съемной квартире в Казани. При этом денег ни у нее, ни в жилище не нашли. А ее супруг сначала сделал заявление на Первом канале, что проиграл все украденные миллионы, а потом, после того, как его отправили под домашний арест, вдруг рассказал, что историю с проигранными деньгами придумала… защита его жены.

Поклонники кассирши восхваляли поступок женщины, будучи уверенными, что кредитное учреждение не обеднеет от этой суммы, но зато Луиза отомстила за всех, кто находится в банковском зависимости от непомерных кредитов.

Реальность, в отличие от фантазий обывателей, оказалась какой-то пошлой и унизительной для всех - и для оказавшейся под арестом семьи, и для тех, кто ей сочувствовал. 

Луиза Хайруллина будет находится в СИЗО до 2 сентября, а ее муж под домашним арестом до 10 сентября. Условия содержания у супруга не в пример легче, чем у жены, которая находится в следственном изоляторе. Он будет «сидеть» под охраной в своей квартире, не имея права принимать гостей, пользоваться интернетом, получать или отправлять какие-либо сообщения, но при этом спать будет в своей постели, а не нарах. 

В прокуратуре РБ посчитали это несправедливым и обжаловали меру пресечения Марату Хайруллину, потребовав его тоже взять под стражу. Однако апелляционная коллегия по уголовным делам ВС РБ решила, что Марат - законный представитель двух дочерей пары, а потому должен находиться с детьми, пока их мать находится в камере.  

Уголовное законодательство предусматривает за кражу в особо крупном размере до 10 лет лишения свободы, а учитывая, что преступление было совершено группой, что считается отягчающим обстоятельством, семья, когда предстанет перед судом, может получить максимально возможное наказание. Участь пары можно было бы облегчить, если бы они вернули похищенное. Однако денег у них нет. 

Ранее Марат Хайруллин заявил в эфире Первого канала, что супруга выносила деньги из банка в течение длительного времени, чтобы удовлетворить его порочную страсть - игроманию. Мужчина хотел отыграться, и денег требовалось все больше. В общей сложности под давлением супруга дама якобы вынесла из банка около 25 млн рублей, а бежать муж с женой решили, когда Луиза забрала из кассы оставшиеся наличные - около миллиона рублей. При этом пара никак не готовилась к побегу - прихватив детей супруги уехали на машине и сначала жили в палатке на берегу реки, а потом на перекладных отправились в Казань, где сняли квартиру в спальном районе - Ново-Савинском. Поймали их после того, как Хайруллина активировали выключенную симку, чтобы проверить поступление социальных выплат на детей. По словам Марата, и прихваченный из банка последний миллион он проиграл на спортивном тотализаторе - проживая в Казани беглецы, как и до побега, нуждались в деньгах. Как они собирались прятаться дальше и чем кормить детей, похоже, безголовая пара не думала. 

Марат Хайруллин, выступая на Первом канале, призвал россиян собрать деньги для Луизы. Мужчина был уверен, что сердобольные жители страны должны помочь его жене выбраться из тюрьмы. Однако после рассмотрения апелляционной жалобы в ВС РБ, оставившего его под домашним арестом, г-н Хайруллин вдруг сменил пластинку. Он вышел к прессе и прочитал написанное адвокатами заявление. 

- Я хочу принести свои извинения перед зрителями Первого канала, а также людьми, которые видели эту передачу, - сказал арестованный. - Я приехал туда под давлением лиц, осуществляющих защиту моей жены. Они ввели меня в заблуждение и не объяснили мне правовых последствий. Все, что я говорил – было с их слов.

То есть, если верить Марату, рассказ об игромании и проигранных деньгах придумали адвокаты Луизы и заставили мужа оговорить себя. Судя по всему, на следствии поверенные Хайруллина выбрали тактику, что их подзащитный к краже не причастен, воровать жене не помогал, и где деньги - не знает. 

Какая из этих историй настоящая, и куда делись 25 млн - по-прежнему остается загадкой. 

Однако теперь вряд ли пользователи, открывшие «Фонд помощи Луизе Хайруллиной», будут сострадать женщине, которая оказалась совсем не той героиней, какой им представлялась.

Обыватели считали Луизу смелой барышней, бросившей вызов кредитной системе. А она оказалась бессловесной жертвой, задавленной супругом. Да и Марат Хайруллин не выглядит прекрасным принцем, которому можно бросить украденные деньги к ногам - бегающие глаза, потные руки и странная смена показаний. Сначала мужчина вроде как взял на себя вину жены, рассказав, как заставлял ее выносить деньги из банка, и тут же подставил супругу, как только запахло жаренным.  

В общем, любовь, конечно, зла, но не настолько, чтобы поставить под удар не только свое будущее, но и судьбу своих детей. 

Сегодня дочери безответственной пары - 12-летняя Регина и 8-летняя Елена находятся под опекой своего деда Рамиля Муллахметова в Салавате.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе

светильники майсан . мебель из Малайзии купить