Криминальное чтиво

Суд рассмотрит дело об изнасиловании дознавательницы из Уфы 29 июля

22.07.2019
Сегодня, 22 июля, в Кировском районном суд Уфы в закрытом режиме начались предварительные слушания по делу об изнасиловании тремя бывшими полицейскими своей 23-летней коллеги. Фигурантам дела суд оставил меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 2 января 2020 года. Слушания дела по существу начнутся 29 июля.

ГТРК "Башкортостан"

Скорее всего, судебное разбирательство также пройдет в закрытом режиме. Обвиняемые экс-начальник РОВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, бывший начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и также уволенный начальник отдела миграции отдела полиции по Уфимскому району Павел Яромчук находятся под домашним арестом с апреля этого года.

Напомним, секс-скандал разгорелся в конце октября прошлого года, когда трое высокопоставленных полицейских устроили пьяное застолье на рабочем месте. При этом в распитии спиртных напитков принимала участие и сама пострадавшая дознавательница вместе с подругой. Правда, в разгар вечера приятельница покинула превращенный в банкетный зал казенный кабинет, а 23-летняя сотрудница отдела полиции по Уфимскому району осталась наедине со тремя мужчинами. Уже на следующее утро она заявила о групповом изнасиловании. Неизвестно, приняло бы дело столь громкую огласку, если бы заявительница не оказалась дочерью высокопоставленного сотрудника Росгвардии.

Всех троих служителей закона задержали 31 октября и вскоре уволили из органов по отрицательным основаниям. Впрочем, за распитие спиртных напитков на рабочем месте работы лишилась и сама потерпевшая. Фигуранты дела свою вину отрицают.

 

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе