Криминальное чтиво

Суд по громкому делу изнасилованной дознавательницы продлится до следующего года

22.07.2019
Самый громкий скандал, который еще долго будет длиться, а его герои навсегда запомнятся всей России, связан с плотским мотивом - сексом. Подоплека этого злодеяния настолько фантастическая, что ни один криминальный автор почему-то пока не додумался до такого поворота сюжета. По версии следствия, в октябре прошлого года невинное создание, девочка-дознаватель, которую папа-генерал устроил после юридического вуза трудиться в райотдел полиции Уфимского района, стала жертвой насилия троих пьяных «ментов».

На скамье подсудимых в Кировском суде Уфы - экс-глава этого райотдела 52-летний Эдуард Матвеев, бывший руководитель Кармаскалинского РОВД 51-летний Салават Галиев и экс-начальник районного отдела миграции 35-летний Павел Яромчук.  

Как рассказывает жертва, агрессивные мужики, один из которых начальник этого РОВД (!), принявшие лишнего, якобы напали на юную и целомудренную сотрудницу прямо в здании райотдела на улице Октябрьской революции в Уфе, принялись удовлетворять свою похоть не только обычным, но и извращенным способом - в рот и анальный проход. Причем, про извращения, которым подверглась несчастная, следователю подробно рассказала сама страдалица. Так как дело возбудили сразу, как только дознавательница постучалась в следственный комитет, без какой-либо доследственной проверки, то постановление о возбуждении расследования выносилось исключительно со слов потерпевшей. И, надо сказать, что девушка, получившая юридические знания и имеющая навыки дознания, в том числе, и сексуальных преступлений, весьма талантливо описала случившееся с ней. Так, что у тех, кто ее слушал, не возникло сомнений - дело возбудили, а насильников арестовали этим же вечером и уже на следующий день обвинили в тяжком преступлении и взяли под арест. За решеткой они томились вплоть до мая этого года и только последние два месяца находятся под домашним арестом.

С самого начала следствия жестокие насильники своей вины не признавали и утверждали, что их оговорили. 

Неизвестно, приняло бы дело столь громкую огласку, если бы заявительница не оказалась внебрачной дочерью высокопоставленного сотрудника Росгвардии, ранее возглавлявшего башкирский ОМОН. Причем отец девушки сам устраивал ее на работу в Уфимский РОВД и лично был знаком с предполагаемыми насильниками.

Люди, близкие к медэкспертизе, рассказали, у жертвы, которую якобы «оприходовали» три корпулентных мужчины в узком туалете райотдела, не было телесных повреждений, свойственных для жесткого насилия, в том числе и во влагалище. Криминалисты обнаружили у дамы синяки и ссадины, но все они могли быть получены при других обстоятельствах - падении с лестницы, например. Гематомы, полученные при падении, отличаются от тех, которые остаются при насильственном удержании, но насколько этот факт может служить доказательством виновности или невиновности обвиняемых, решать суду. 

Следствие провело три независимых экспертизы в разных областях страны, однако и исследование биологических материалов не подтвердило и не опровергло версии следователей. По словам адвоката Эдуарда Матвеева Асляма Халикова, «экспертиза не выявила следов двух обвиняемых — Матвеева и Галиева». Третий обвиняемый, оказывается, ранее совокуплялся с ней по обоюдному согласию, но не в злополучную ночь. 

Адвокаты представили следствию алиби своих подзащитных - в указанный дамой «секс-перерыв» мужчин уже не было не только в туалете, но и в самом здании РОВД. Барышня же, подвергшаяся жестокому насилию, утверждает, что не помнит время совершения преступления, так как была сильно пьяна. Так что теперь все обстоятельства случившегося будут устанавливаться в ходе судебных опросов. 

В министерстве внутренних дел Башкирии посчитали необходимым до приговора суда уволить по отрицательным основаниям всех участников инцидента - как предполагаемых насильников, так и потерпевшую. Как объяснили в МВД по РБ, и даму, и ее возможных обидчиков выгнали со службы «за распитие спиртных напитков на рабочем месте». 

Но, согласно закону, никакие порочащие жертву обстоятельства не могут служить оправданием насильникам. После ужесточения «сексуальных» статей в Уголовном кодексе, мужчинам за групповое надругательство обычным и извращенным способом, может грозить до 20 лет лишения свободы.  

На предварительные слушания, которые начались в Кировском суде Уфы 22 июня, барышня не явилась. Но, как заявила ее адвокат Ирина Валеева, на заседания, где дело будет рассматриваться по существу, потерпевшая обязательно придет. Однако журналистам вряд ли удастся услышать что-то «жаренное», так как заседания будут закрытыми. Закон позволяет проводить слушания за закрытыми дверями, когда дело касается половой неприкосновенности, несовершеннолетних и военной тайны.  

Экс-полицейским продлили домашний арест до 2 января 2020 года, а это значит, что судебное разрешение это интригующей истории в этом году не произойдет. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе