Криминальное чтиво

Житель Башкирии едва не зарезал 17-летнего подростка, а потом «пошутил» о теракте

23.07.2019
Четыре с половиной года в колонии общего режима проведет 31-летний Белебея, которого суд признал виновным в нападении на 17-летнего юношу и ложном сообщении о готовящемся террористическом акте.

По материалам следствия, ночью 8 марта пьяный горожанин пришел домой к своей бывшей жене с намерением помириться. 17-летний сын женщины не пустил гостя в дом, предложив явиться трезвым и в дневное время. Белебеец моментально вышел из себя и трижды ударил подростка ножом. К счастью, парня успели отвезти в больницу, где врачи спасли ему жизнь.
Через неделю, ночью 15 марта, нетрезвый мужчина придумал гениальный розыгрыш. Он позвонил в службу спасения «112» и сообщил, что в здании администрации Белебеевского района заложена бомба. Никакого взрывного устройства в здании экстренные службы не обнаружили. В ту же ночь сотрудники регионального управления ФСБ и МВД вычислили и задержали шутника.

Как сообщила пресс-службы следственного комитета Башкирии, мужчина полностью признал вину по обоим статьям: об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и заведомо ложном сообщение об акте терроризма, совершенном из хулиганских побуждений. Суд приговорил его к лишению свободы в колонии общего режима на четыре года и шесть месяцев.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе