Криминальное чтиво

Уфимские полицейские накрыли в Аше подпольную нарколабораторию

18.09.2019
Фигурантом уголовного дела сразу по нескольким тяжким статьям стал 41-летний уроженец Челябинской области. Житель Аши обустроил в своем гараже настоящую подпольную лабораторию, где изготавливал синтетические наркотики.

пресс-служба УМВД по РБ

Преступника задержали сотрудники Уфимского линейного управления МВД России на транспорте. Ашинец собственноручно изготавливал зелье в импровизированной лаборатории и через закладки продавал товар в Башкирии, Челябинской и Свердловской областях. Чтобы закупить необходимые ингредиенты для очередной партии, злоумышленник раздобыл поддельные паспорта.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, в гараже полицейские обнаружили почти 50 литров специальной жидкости, десять килограммов специального порошка для изготовления зелья и почти полкилограмма готовых наркотиков. Кроме того, задержанный хранил еще и гладкоствольное двуствольное охотничье ружье с патронами.  Теперь мужчине грозит большой тюремный срок за незаконное изготовление, распространение наркотиков, использование поддельных документов и хранение оружия. Фигурант дела на время следствия будет находиться под стражей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе