Криминальное чтиво

Свидетели скандального дела: после изнасилования дознавательница явилась на работу подшофе и в хорошем настроении

19.09.2019
В четверг в Кировском суде Уфы допросили семерых коллег дознавательницы Гульназ Фатхисламовой, изнасилованной высокопоставленными полицейскими. Следствие обвинило в надругательстве над коллегой начальника Уфимского РОВД 53-летнего Эдуарда Матвеева, главу райотдела полиции Кармаскалинского района Салавата Галиева и начальника миграционной службы Уфимского района Павла Яромчука. Допрошенные судом свидетели не подтвердили версии изнасилования, которую рассказала суду г-жа Фатхисламова.

Оказывается, после бурной ночи, когда девушка стала сексуальной жертвой своего начальства, она пришла на работу. Но никто из общавшихся с ней в этот день не догадался о драме, которую пережила дознавательница.   

- Кировский суд допросил семь коллег потерпевшей, в том числе начальника отдела дознания, где она работала, - рассказал адвокат одного из обвиняемых Аслям Халиков. - Они рассказали суду, что девушка на следующий день после предполагаемого изнасилования пришла на работу в хорошем настроении и даже давала указания о приводе участников уголовного дела, которое вела. Свидетели сообщили, что не заметили у своей коллеги никаких психологических и физических признаков изнасилования.

По словам г-на Халикова, коллеги рассказали, что дознавательница на утренней оперативке сообщила о планах по работе, при этом начальник отдела полиции Эдуард Матвеев, который обвиняется в групповом изнасиловании, при всех коллегах высказал недовольство ее работой. 

- По данным свидетелей, Матвеев вызвал ее и потребовал завершить начатые дела по дознанию, - говорит адвокат. - К вечеру этого дня, она написала заявление о групповом изнасиловании.

Источник в правоохранительных органах города поведал о других подробностях показаний свидетелей. 

- Суду стали известны нелицеприятные вещи, связанные с характеристикой потерпевшей, - пояснили они. - Коллеги рассказали, что дознавательница несколькими неделями до происшествия на ведомственном мероприятии напилась и приставала к мужчинам-коллегам. Когда ее попросили уехать, она села за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и совершила ДТП. Ее уволили именно из-за этого, там было проведено служебное расследование.

Также, по сведениям источника, на следующее утро после предполагаемого изнасилования девушка явилась на работу в состоянии алкогольного опьянения. 

- Коллеги говорят, что она была в отличном настроении, говорила много, вела себя дерзко, все указывало на то, что она была еще подшофе, - сообщил собеседник.

Слушания скандального дела продолжатся в пятницу. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе