Криминальное чтиво

Еще одна сотрудница банка из Башкирии похитила 43 млн рублей

24.09.2019
Уфимские следователи в рамках расследования хищения из банка почти 6,5 миллионов рублей вскрыли другие преступные факты. Однако на этот раз ущерб, причиненный финансовой организации, оказался значительно выше – больше 43 миллионов рублей.

По материалам следствия, 39-летняя уфимка являлась управляющим дополнительного офиса одно из банков. С января 2017 по июль 2019 годов вместе с коллегой дама похищала из кассы крупные суммы денег. Чтобы скрыть недостачу преступница при помощи сообщницы оформляла закрытие вкладов некоторых клиентов. За всю серию хищений подельницы закрыли больше 50 счетов вкладчиков.

Пресс-служба МВД Башкортостана сообщает, что женщина стала фигуранткой дела о присвоении в особо крупном размере. в ближайшее время суд вынесет решение об избрании для нее меры пресечения. Ее сообщница находится под стражей с июля этого года.

Эта история перекликается с резонансным преступлением банковской кассирши из Салавата Луизы Хайруллиной. В конце мая сотрудница банка похитила больше 20 миллионов рублей и пустилась в бега вместе с мужем и двумя дочерьми. Однако спустя месяц семейную пару задержали на съемной квартире в Казани и перевезли в Уфу. Сейчас Луиза Хайруллина находится под стражей по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере, а ее муж Марат – под домашним арестом.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе