Криминальное чтиво

Верховный суд Башкирии ужесточил приговор вымогателю, избившему несколько человек

01.10.2019
33-летний житель Белебеевского района отправится за решетку по решению Верховного суда республики. При этом сначала Бижбулякский районный суд назначил ему три года ограничения свободы, но прокуратуры добилась ужесточения наказания.

По материалам следствия, в ноябре 2018 года злоумышленник приехал на ферму в Ермекеевском районе и избил директора, требуя денег. Пострадавший вместе с отцом, учредителем фирмы, обратились в полицию, но налетчик вернулся и избил его снова.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, позже вымогатель попытался через родственника коммерсанта замять дело. Получив от него отказ, он избил несговорчивого мужчину. В итоге задержать преступника удалось с поличным при передаче денег.

Прокуратура посчитала ограничение свободы слишком мягким наказанием и обжаловал решение. В итоге ВС республики ужесточил для подсудимого наказание по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорил его к 3,2 года лишения свободы в колонии общего режима.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе