Криминальное чтиво

Имена детей, якобы убивших щенков, обнародовала учительница

06.10.2019
Интересное продолжение получила некрасивая история, случившаяся на минувшей неделе в Стерлитамаке в пригородном поселке «Строймаш». Зоозащитники обнаружили, что ученики школы № 8 жестко расправились с 11 новорожденными щенками, взорвав их петардами. Якобы дети засовывали кутятам в пасти пиротехнические изделия и поджигали, наблюдая, как умирают животные. Против ребят, способных на столь дикую выходку, началась настоящая травля - школьники теперь боятся выходить из дома.

Однако проведенная экспертиза пороха в пастях погибшего собачьего выводка не обнаружила. Так, на минувшей неделе появились результаты экспертизы останков 11 щенят, найденных мертвыми. 

- По данным заключения которое вынесли специалисты, шесть щенят умерли своей смертью, - рассказал источник, ссылаясь на материалы экспертизы, которая для беспристрастности проводится в Оренбурге. — Тела еще трех разложились слишком сильно и экспертизе не подлежат. У двух щенков зафиксировали ожоги полости рта, возможно, от горячей пищи, так как следов пороха от петард не обнаружено. 

Представитель МВД по РБ Альбина Еникеева сообщила, что полицейские, проводившие проверку этого случая, также не нашли следов пороха и в здании заброшенной больницы, где погибли щенки. 

- Это исключает возможность того, что животные погибли от взрыва петард, - уверена она.

Между тем, особенно неадекватные лица в соцсетях назначили награду за «возмездие» над подозреваемыми подростками. В интернете опубликовали «расстрельные» списки детей-живодеров, а к школе пришли местные жители, требуя возмездия для жестоких детей. Теперь у учебного учреждения постоянно дежурит полиция, чтобы оградить ребят от самосуда. 

- Мы вообще не знаем, из-за чего эти щенята погибли, - говорит директор школы №8 Хамит Мусин. - Может, их убили, а может, они и сами умерли от инфекции. Я не следователь, пусть этим занимается полиция. Дети действительно нашли мертвых кутят, но они их не трогали. 

По словам г-на Мусина, никакого видео, где якобы мальчики убивают щенков, не существует. 

- Вывод об их причастности сделали на основании видео, в котором они взрывают петарды на пустыре за несколько дней до скандала, - рассказал директор учебного заведения. - А на опубликованном видео видно только, как зоозащитники собирают трупы животных и раскладывают их на ткани. 

Тем не менее, петицию в интернете с требованием наказать подростков подписали уже 44 тысячи человек. 

Между тем, как утверждает член совета по правам человека при главе РБ Динар Зайнуллин, детей, которых обвинили в гибели собак, «едва откачали психологи - после травли они были близки к самоубийству». 

- Эти дети не состоят на учете, все хорошие, отзывчивые и добрые, из благополучных семей, — объяснил правозащитник. - Виноваты чиновники, которые кричали про то, что детей надо наказать.

«Щенячьей» историей заинтересовалась в прокуратуре и, «учитывая общественный резонанс», на место выехали сотрудники ведомства. 

Зоозащитники с первоначальными выводами экспертизы не согласны и уверены, что это способ «прикрыть» малолетних преступников. Они полагают, что щенков убили школьники, потому что одна из активисток защиты животных, которая и обнаружила тела кутят, пришла в заброшенное здание на звуки взрывающихся петард. 

- Результаты экспертизы, не подтверждающие причастность к убийству детей - способ выгородить живодеров и обеспечить им нормальную жизнь, - уверены они. - Это очень дорогая цена за спасение реноме этих школьников. Потому что если они виновны в гибели животных, то сделают для себя вывод, что все в этой жизни можно купить, в том числе и свободу от ответственности за убийство. 

Ветеринары также опровергают предварительные выводы экспертизы, что новорожденные щенки могли самостоятельно пробовать горячую пищу и таким образом получить ожоги полости рта. Если только кто-то не пытался их прикормить обжигающей едой. Но тогда это могли сделать сами зоозащитники, потому что играющие в заброшенном здании мальчишки вряд принесли бы с собой горячее съестное. В общем, скорее всего, истина где-то рядом - зоозащитники поспешили оговорить детей, не имея серьезных доказательств. Говорят, что имена мальчишек, якобы причастных к расправе, обнародовала одна из учительниц школы. И теперь педагогу придется на практике прочувствовать слова поэта Тютчева: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется».   

Инцидент прокомментировал и глава Башкирии Радий Хабиров, призвав «вдумчиво разобраться в случившемся». 

-- Мы до сих пор не понимаем, что произошло, - сказал Радий Фаритович. - Видео нет, ничего нет. А детей обвинили в чудовищных садистских формах убийства животных. Мы все сразу подпрыгивать начинаем и охать. Давайте будет чуть выдержаннее и аккуратно все перепроверять. Мы живем в невероятно лживом мире, особенно это касается соцсетей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе