Криминальное чтиво

В микрорайоне Инорс стало в восемь раз меньше преступлений, чем во всей республике

21.10.2019
В уфимском микрорайоне Инорс за минувшие девять месяцев число преступлений снизилось на 25 процентов, в то время как по всей Башкирии только на три процента. Криминогенная обстановка в отдельно взятом микрорайоне Уфы изменилась в лучшую сторону после беспрецедентных усилий властей.

Для того, чтобы закрыть преступникам всех мастей путь на эту территорию, здесь поставили 265 новых фонарей, в том числе и в местах, где ранее освещения не было вовсе. Кроме того, создали новый участковый отдел полиции, оснащенный двумя автомобилями высокой проходимости.    

- Госкомитетом по информатизации совместно с администрацией города разработан проект комплекса интеллектуального видеонаблюдения в микрорайоне Инорс, - рассказал на правительственном совещании глава башкирского Совбеза Алексей Касьянов. - Видеокамеры будут установлены во дворах, детских площадках, в пешеходных зонах - всего более 750 камер. 

По словам г-на Касьянова, уже сегодня в Инорсе число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 30 процентов. Уровень преступности в микрорайоне составил 84,4 на 10 тысяч человек. Количество разбойных наращений сократилось на 80 процентов.  

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил, ориентируясь на положительные результаты в уфимском микрорайоне Инорс, провести анализ криминогенной ситуации во всех муниципалитетах.      

- Прошу глав каждого муниципалитета совместно с правоохранительными органами проанализировать криминогенную обстановку у себя, - призвал Радий Фаритович. - Надо обратить внимание на те места, где происходит много преступлений и определить мероприятия по снижению преступности.

Напомним, в декабре прошлого года г-н Хабиров признался, что его «смущает» целый ряд криминальных показателей, которыми «отличился» уфимский микрорайон Инорс. Так, число умышленных убийств в 2018 году здесь выросло на сто процентов, а количество грабежей, которые, по словам Радия Фаритовича, «совершаются, в основном на общественных территориях, где люди должны ходить без страха», на 13 процентов. 

По мнению главы РБ, микрорайон численностью 75 тысяч жителей превратился в криминальную точку на карте Уфы.

- Инорс - ничем не хуже других районов Уфы, и сделать из него Бронкс мы не дадим, - тогда сказал он.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе