Криминальное чтиво

Тела отца и сыновей Мазовых, пропавших в Уфе три дня назад, ищут водолазы

29.10.2019
Правоохранители уже не надеются найти живыми 37-летнего Артема Мазова и его двоих его сыновей - пяти и восьми лет. Следователи полагают, что восьмилетний Слава и пятилетний Илья могли стать жертвами агрессии собственного папы. На реке Уфимка начали работать водолазы, они прочесывают дно, чтобы найти тела детей.

Напомним, 37-летний Артем Мазов увел мальчиков из дома после ссоры с супругой, и вот уже трое суток о местонахождении отца и детей ничего не известно. Семья пропала 26 октября, а 29 октября у въезда в садовое товарищество «Речные зори», что располагается в уфимской Черниковке, нашли автомобиль мужчины, на котором он и увез сыновей. То есть отец бросил авто и дальше в лес пошел пешком. Машину уже эвакуировали - ее осматривают следователи.

Сыщики уже установили, что Артем Мазов перед исчезновением заезжал в хозяйственный магазин, где купил бельевую веревку. Мальчики в это время сидели в машине - автомобиль зафиксировала камера видеонаблюдения. 

Сегодня сотни волонтеров прочесывают лесной массив и сады у стадиона имени Гастелло в Уфе, надеясь обнаружить следы пропавшей семьи, но пока тщетно. Однако наблюдатели полагают, что живыми детей и отца уже не найдут. 

- Объективные факты указывают, что случилось страшное, - говорят осведомленные источники. - Рядом с садовым товариществом протекает река Уфимка с очень сильным течением. Мальчики могут быть на дне. 

Берега речки также прочесывают добровольцы. 

Оптимисты утверждают, что отсутствие следов - к лучшему, и отец с детьми может находиться в любом из заброшенных садовых домиков. 

- На правом берегу Уфимки вплоть до Шакши настоящая тайга, где много диких уголков, - говорят они. - Может, вырыл мужик землянку и сидит там с детьми, хочет напугать и наказать молчанием свою жену. 

Хотя при сегодняшних технологичных возможностях правоохранители могли засечь сигнал сотового мужчины и обнаружить его в любой землянке. Правда, только если он предусмотрительно не выбросил мобильный. Но и в этом случае можно было зафиксировать последние координаты - наверное, так и обнаружили оставленную в лесу машину.     

При этом семья считалась благополучной и ни у воспитателей детского сада, куда ходил Илья, ни в школе, где учился Слава, не возникало никаких вопросов к детям. По словам педагогов, мальчики дисциплинированные, аккуратные, хорошо одетые, обучаемые, а родители - вежливые и исполнительные. Когда ребята пропали, мама даже позвонила в садик, чтобы снять сына с питания. 

Правда, женщина не сразу обратилась в полицию, чтобы сообщить о пропаже семьи, а ждала, пока муж и дети объявятся сами. Дама обзвонила всех знакомых и лишь когда выяснила, что супруга никто не видел, побежала к правоохранителям. Но время уже было упущено. 

На опросе женщина рассказала, что муж работает вахтовиком - улетает на несколько недель из дома на заработки на север, и когда вернулся в этот раз - заподозрил ее в измене. Супруги поругались, и глава семейства схватил детей и был таков.  

- Скорее всего сына и внуков нет в живых, - почему-то уверен дедушка мальчиков со стороны отца. 

Скорее всего, в семье знали о психологических особенностях Артема Мазова - например, взрывном характере или агрессивном нраве, но не считали, что это может привести к необратимым последствиям. Сегодня реку Уфимку уже начали прочесывать водолазы - надежда найти пропавших живыми тает с каждым часом. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе