Криминальное чтиво

73-летняя жительница Башкирии отдала лже-целительницам 54 тысячи рублей

06.11.2019
5 ноября в Салавате пожилая горожанка стала жертвой аферисток, которые лишили пенсионерку сбережений под видом проведения колдовского обряда.

Днем 73-летняя женщина отправилась в магазин, но ее остановила незнакомка. Дама заявила, что над старушкой «висит крест», что говорит о сильной порче. Пенсионерка испугалась, а гадалка вдруг «увидела», что опасность угрожает и ее родным. Целительница предложила провести очистительный обряд, для которого нужны все имеющиеся деньги, вода и хлеб. Все это время рядом стояла другая женщина, которая сопроводила бабушку до ее дома, банка и привела обратно.

Как сообщила пресс-служба МВД Башкирии, ворожея проделала некие манипуляции с деньгами, завернутыми в плотный черный пакет. Вернув сверток, она наказала не открывать его в течение суток. После этого мошенницы ушли. Придя домой, пенсионерка из любопытства заглянула в пакет и обнаружила внутри лишь нарезки газет. Так женщина лишилась 54 тысяч рублей и подала заявление в полицию. теперь стражи порядка пытаются разыскать злоумышленниц в рамках дела о мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе