Криминальное чтиво

В Уфе осудили банду мошенников, в которой состояли пятеро правоохранителей

07.11.2019
В столице Башкортостана перед судом предстали пятеро бывших сотрудников ГИБДД и 15 их подельников. Злоумышленники совершили серию преступлений в сфере автострахования с октября 2016 по июль 2017 года.

По материалам дела, сообщники занимались инсценировкой аварий и подделывали документы о причинении автомобилям повреждений. После этого они предоставляли пакет документов в страховые компании и получали выплаты.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, банда смогла получить больше шести миллионов рублей по 19 инсценированным ДТП. Также правоохранители установили, что один из автоинспекторов в ноябре 2016 года за взятку уничтожил протокол об управлении иномаркой в нетрезвом виде. Ранее все сотрудники ГИБДД были уволены из органов.

Сообщники стали фигурантами дела о мошенничестве в сфере страхования, а также организации его совершения и пособничестве, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Решением суда суд приговорил троих подсудимых к заключению в колонии-поселении на сроки от четырех до четырех с половиной, а их сообщники отделались условным наказанием на срок от двух до трех с половиной лет.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

В Москве потратят 1,4 млрд рублей на систему распознавания лиц в метро тут