Криминальное чтиво

В Башкирии осудят банду, которая изготавливала и продавала наркотики

12.11.2019
В Башкирии ждут суда участники наркогруппировки, в которую входили жители Уфы и Пермской области. Они стали фигурантами дел по статьям о незаконном сбыте наркотиков, незаконном сбыте наркотиков организованной группой в крупном размере, укрывательстве особо тяжких преступлений и легализации денег, полученных преступным путем.

По материалам дела, один из мужчин укрывал в Уфе жителя пермской области, которого в 2016 году осудили на девять лет за незаконный сбыт наркотиков. Потом сообщники вовлекли приятеля в незаконно изготовление наркотиков. Подпольную лабораторию они организовали в садовом домике, а товар распространяли в Уфе через интернет. Оплату дилеры получали в криптовалюте, после чего переводили «биткоины» в рубли.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, правоохранители изъяли у членов банды больше полутора килограммов зелья, что превышает 4,5 тысячи разовых доз. Также они нашли резиновые перчатки, противогазы, термометры и емкости, которые преступники использовали в работе. Сейчас все фигуранты дела находятся под стражей и ждут суда.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе