Криминальное чтиво

Неудачливый трейдер из Башкирии лишился больше миллиона рублей, поверив аферистам

15.11.2019
Житель Калтасинского района, пожелавший заработать легких денег, оказался в больших долгах из-за действий псевдоброкеров.

Летом 41-летнему сельчанину позвонил незнакомец, который предложил зарабатывать на электронных торговых платформах и предложил свою наставническую помощь. Консультант назвался фамилией Борщев. Калтасинец в прошлом уже имел подобный опыт и согласился, подписал электронный договори и вложил для начала 150 тысяч рублей. Мужчина признался – его подкупило то, что рабочий телефон брокера будто бы был привязан к компании в Лондоне.

Как сообщила пресс-служба МВД Башкортостана, вскоре сельчанин увидел на своем счету первую прибыль в несколько тысяч долларов. Тогда он решил масштабировать инвестиции и взял кредиты на общую сумму в 1,3 миллиона рублей. Положив деньги на счет, он попытался обналичить прибыль, но не смог. Тогда клиент позвонил «Борщеву», который заверил, что это временные трудности. Однако вскоре пострадавший обнаружил лишь пустующий электронный счет. С тех пор выйти на связь с биржевыми брокерами ему не удалось.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере и пытаются выйти на след преступников.

 

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе