Криминальное чтиво

Лжеработники банков вновь обокрали жителей Башкирии

16.11.2019
В полицию Уфы обратился 39-летний местный житель, который сообщил, что добровольно перевел неизвестным лицам 45 тысяч рублей. Еще аферисты уговорили перевести им деньги двух женщин 42 и 60 лет по 75 и 10 тысяч соответственно.

В первом случае мужчине позвонили и сообщили, что в любой момент может произойти списание денежных средств. чтобы это предотвратить, нужно снять деньги и перечислить на новый сберегательный счет.

- Взволнованный, что может потерять свои деньги, мужчина под диктовку оператора стал производить на банкомате различные манипуляции, - сообщает пресс-служба МВД по РБ. - Он видел, как на экране появлялись цифры, означающие количество денег на карточке; самолично вводил какие-то длинные числовые значения, однако считал, что таким образом предохраняет свои деньги от мошенников. Когда все закончилось, и он успешно перевел 45 тысяч рублей на якобы сберегательный счет, абонент отключился.

Еще одна горожанка, поверив официальному тону, перечислила 75 тысяч рублей афиристке. А пенсионерка из Уфы просто передала свои конфиденциальные данные, с помощью которых, незамедлительно были сняты десять тысяч рублей.

По всем трем случаем заведены уголовные дела. 

Уважаемые граждане! - официально обращается МВД по РБ. - Полиция еще раз напоминает, что нельзя так слепо доверять незнакомцам! Не стоит передавать личные данные счетов, пин-коды и пароли от своих банковских карт и кошельков.  Как показывает статистика, почему-то наши граждане предпочитают игнорировать информацию о подобных случаях мошенничества, из-за чего сами становятся жертвами нечестных людей. Будьте бдительны!

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе