Криминальное чтиво

Уфимское предприятие начало выплачивать зарплаты вахтовикам, когда к делу подключились следователи

05.12.2019
Сотрудники следственного комитета Башкирии начали доследственную проверку по факту невыплаты заработка вахтовым работникам компании «Уфанефтемаш», которые трудятся в Приморском крае. Вахтовики не получали заработанные деньги по несколько месяцев, объявили забастовку и рассказали о ситуации в соцсетях.

Следователи установили, что сотрудников отправили в город Большой камень на работу в подразделении предприятия. Однако 121 человек частично или полностью не получали заработок. В итоге у мужчин не было денег даже на дорогу домой, а сумма задолженности предприятия перед ними превысила 2,1 миллиона рублей.

Глава Башкортостана узнал о проблеме, когда вахтовики выложили обращение в интернет. Он поручил гострудинспекции и министерству труда разобраться в ситуации, к делу подключились и следователи. Правоохранители начали доследственную проверку по факту невыплаты заработной платы.

По данным пресс-службы следкома республики, работодатель уже выплатил сотрудникам больше 1,9 миллиона рублей от суммы долга. Тем не менее, правоохранители изъяли бухгалтерскую и кадровую документацию и организовали проведение финансово-экономической судебной экспертизы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии