Криминальное чтиво

Глава следкома Башкирии рассказал о версиях исчезновения Артема Мазова с сыновьями

05.12.2019
Руководитель следственного управления следственного комитета Башкортостана, генерал-лейтенант юстиции Денис Чернятьев озвучил версии следствия по поводу судьбы уфимца Артема Мазова с двумя детьми пяти и восьми лет. Глава ведомства побеседовал с журналистами ГТРК «Башкортостан».

Сейчас следствие рассматривает три сценария развития событий. В первом, дети могли стать жертвами собственного отца и их уже нет в живых. Во втором, возможно произошел несчастный случай. Однако, г-н Чернятьев отметил, что эта версия маловероятна.

- Ну, и как версия рассматривается, что в результате продуманных действий все-таки отец вывез этих несовершеннолетних и где-то с ними находится, скрываясь, в силу определенных причин, связанных с семейными отношениями, - приводит его слова программа «Вести».

Также руководитель регионального следкома поблагодарил коллег из полиции, МЧС и других ведомств, которые принимали активнейшее участие в поисках пропавшей семьи. Правоохранители продолжают разыскивать их в рамках уголовного дела об убийстве малолетних.

Напомним, Артем Мазов ушел на прогулку с пятилетним Вячеславом и восьмилетним Ильей 26 октября. С этого момента об их судьбе ничего не известно. В Уфе проходила большая поисковая операция на реке Уфимке – неподалеку стражи порядка обнаружили машину отца семейства. Однако поиски лесного массива и обследования дня реки результатов не дали. Однако в конце ноября поступили сообщения о том, что Мазова без детей видели в Севастополе, а несколькими неделями раньше – вместе с мальчиками во Владивостоке.  За информацию, которая поможет найти пропавших, МВД Башкирии обещает вознаграждение размером 500 тысяч рублей.

 

 

.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе