Криминальное чтиво

Компания, отправившая башкирских «вахтовиков» во Владивосток, понесет наказание

07.12.2019
Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал, что руководители предприятия «Уфанефтемаш», отправившие «вахтовиков» на судостроительный завод во Владивостоке, «понесут ответственность в соответствии с законодательством». Мужчины, уехавшие из республики на заработки на Дальний Восток, оказались без средств в чужом городе. И теперь не могут не только получить заработанное, но и вернуться домой, не имея денег на билет.

- Как только появилась первая информация о том, что башкирские вахтовики застряли во Владивостоке, я сразу дал поручение Гострудинспекции и Минтруду проверить эту компанию «Уфанефтемаш», которая направила туда наших ребят, - написал Радий Хабиров в соцсетях. - Проверка уже работает на предприятии. Мне уже докладывают, что нарушения финансовой дисциплины там действительно есть – люди месяцами не получают заработанное. 

Глава РБ напомнил, что труд башкирских вахтовиков на судостроительном комплексе тяжел, «у многих ипотека, а молодых пап ждут дома дети и жёны». 

- Теперь у них даже денег нет на обратный билет. - посетовал он. - Ищем возможности помочь. 

Радий Хабиров пообещал лично проследить, чтобы «руководители предприятия, допустившие такую несправедливость, понесли ответственность в соответствии с законодательством». 

- Только неотвратимость наказания позволит нам избежать таких ситуаций в дальнейшем, - полагает он. - У нас на вахту ежемесячно выезжают более 100 тысяч человек. Многие – в погоне за длинным рублём, кто-то не может найти работу в своём городе или посёлке. Вот поэтому я и говорю, что мы должны носить на руках всех, кто создает рабочие места в республике.

Между тем, в уголовном законодательстве страны существует уголовная ответственность за невыплату зарплаты. Виновным, задержавшим жалование рабочим более трех месяцев, если это повлекло тяжкие последствия, грозит до пяти лет лишения свободы. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе