Криминальное чтиво

В Башкирии на 15 лет осудили мать, до смерти забившую свою дочку

30.12.2019
30-летняя жительница Стерлитамака предстала перед судом за совершение тяжких преступлений против собственных детей. Женщина долгое время избивала и унижала своего сына-инвалида и маленькую дочку. Девочку горе-мамаша лишила жизни.

По материалам следствия, с 2016 по 2018 горожанка злоупотребляла алкоголем и часто избивала и девочку, и своего больного сына. За малейшие провинности они получали тумаки и не могли покидать свою комнату, подолгу ходили голодными и носили грязную одежду.

Ночью 7 июля 2018 года пьяная родительница сильно разозлилась на свою плачущую дочку. Она избила девочку так сильно, что малышка умерла. Желая избежать наказания, она свалила вину на своего сожителя, который в ту ночь спал в другой комнате.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, стражи порядка усомнились в показаниях матери и собрали немало сведений о ее обращении с детьми. Во время допроса следователям удалось вывести детоубийцу на чистую воду, правда суде женщина не признала своей вины.

По статьям об истязании, совершенном в отношении двоих несовершеннолетних, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, суд признал женщину виновном. Женщине вынесли приговор, назначив ей наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе