Криминальное чтиво

В Башкирии задержали похитителей спецтехники стоимостью больше 4 млн рублей

21.01.2020
52-летний житель Бирска подал в полицию заявление о пропаже дорогостоящего экскаватора-погрузчика, который принадлежал одной из обслуживающих организаций. В последний раз мужчина видел трактор на стройплощадке в поселке Нагаево в ноябре 2019 года. Однако на прежнем месте бульдозера не оказалось, и к его поискам приступили стражи порядка.

Как сообщила пресс-служба МВД Башкортостана, полицейские обнаружили спецмашину на одном из участков кооператива в Калининском районе Уфы. Найти пропажу дулось благодаря установленной на погрузчике системе слежения. В итоге правоохранители задержали четверых подозреваемых: уфимцев 30,37 и 39 лет, а также 36-летнего жителя Дуванского района.

Выяснилось, что злоумышленники перегнали бульдозер со стройплощадки в Нагаево на участок 36-летнего села Улькунды. Сейчас полицейские проверяют мужчин на причастность к краже трактора в Кармаскалинском районе. Однако никто из них своей вины в краже не признают. Если преступный факт подтвердится, то сумма причиненного сообщниками ущерба по двум эпизодам превысит семь миллионов рублей.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе