Криминальное чтиво

В Уфе заключили под домашний арест уфимца, до смерти забившего педофила

04.02.2020
В столице Башкирии фигурантом уголовного дела стал 33-летний Владимир Санкин, который пришел на помощь двум мальчикам, едва не ставшими жертвами извращенца-рецидивиста.

скриншот с видео ГТРК "Башкортостан"

Вечером 30 января уфимец шел по улице, когда к нему подбежал 14-летний мальчик. Подросток рассказал прохожему о том, что его друг находится в квартире незнакомца. Друзья играли в снежки и зашли погреться в подъезд. К ним подошел мужчина, который пригласил ребят к себе в гости выпить чаю. Мальчики согласились и зашли в квартиру, но 54-летний мужчина под угрозой расправы начал приставать к ним и показывать половые органы.

Одному из ребят удалось вырваться из квартиры педофила, и он попросил помощи у прохожего. Владимир Санкин начал стучать в злополучную квартиру и выволок открывшего дверь хозяина на улицу. Там между ними завязалась драка. Впавший в ярость мужчина стал избивать обидчика руками, ногами и палкой.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, полицейских вызвали свидетели драки. Избитый мужчина скончался в карете скорой помощи. Теперь уфимец является фигурантом дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На время следствия его отправили под домашний арест. Правоохранители уже опросили мальчиков, которые рассказали о нападении.

Выяснилось, что 54-летний погибший недавно освободился после заключения за развратные действия против ребенка. По факту его действий следователи также возбудили уголовное дело - о развратных действиях, совершенных лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Это дело будет прекращено в связи со смертью подозреваемого. 

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе