Криминальное чтиво

Пятеро жителей Башкирии ответят за земельные махинации на 20 млн рублей

05.02.2020
В Нефтекамске правоохранители завершили расследование дела в отношении пятерых сообщников. Им предстоит понести наказание по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в значительной, крупном и особо крупном размерах.

Один из обвиняемых в 2013 году арендовал у администрации города два участка земли для строительства ФОКов. Однако вместе с подельниками о незаконно передал право аренды учрежденному ими дачному некоммерческому товариществу «Куба».

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, аферисты размежевали участки на 63 части по 12 соток и поделили между челнами товарищества. Позже земли продали другим людям, которые построили там дома. Преступники представлялись кадастровыми агентами и обманывали покупателей, убеждая их в возможности оформления недвижимости в собственность и строительства домов. За свою «работу» они брали от 200 тысяч до миллиона рублей.

Пострадавшими от рук мошенников оказались 15 человек, которые лишились больше 9,6 миллиона рублей. В итоге суд признал сделки недействительными, и земли вернулись в собственность муниципалитета.

Трое обвиняемых похитили у шести человек больше 10,3 миллионов рублей. Деньги они получили за земельный участок для строительства многоквартирных домов с коммерческой недвижимость. Этот участок земли новым «собственникам» также пришлось вернуть городу.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе