Криминальное чтиво

В Башкирии осудили четырех участников наркогруппировки

17.02.2020
В Нефтекамске перед судом предстали четверо мужчин возрастом от 34 до 37 лет. С 2015 по 2016 года они распространяли наркотики в городе Агидель, Краснокамском и Калтасинском районе.

Летом 2015 года двое приятелей создали наркогруппировку и привлекли к работе еще двух знакомых. Преступники находили клиентов через мессенджеры и прятали наркотики в закладках.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, в декабре 2016 года наркодилеров задержали. По месту их жительства стражи порядка изъяли больше 500 граммов наркотиков трех видов, а также средства для фасовки. Выяснилось, что преступники легализовали больше 14 миллионов рублей, которые потратили на покупку машин и другие цели.

Фигуранты дела ответили за незаконный сбыт наркотиков и на его покушение организованной группой в крупном размере, а также за легализацию денежных средств в крупном размере, полученных преступным путем. Суд приговорил организатора группы к 20 годам заключения со штрафом в миллион рублей. Другие осужденные проведут в колонии строгого режима от семи до 13 лет. Второго организатора отправили за решетку на 12 лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии