Криминальное чтиво

Двоих уфимцев задержали за похищение человека и вымогательство

18.02.2020
Уфимские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух горожан 50 и 59 лет. Они ответят за похищение человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере.

пресс-служба УФСБ по РБ

В феврале 2018 года один из злоумышленников похитил местного предпринимателя около одного из ресторанов Уфы. На своей машине он привез пленника в Затон в офис своего приятеля. Там под угрозой расправы над ним и его семьей сообщники заставили мужчину написать долговую расписку на три миллиона рублей. На самом деле коммерсант не имел перед ними долгов.

Позже мужчина все-таки заплатил вымогателям 2,7 миллиона рублей. Долго время он не решался сообщать о случившемся в правоохранительные органы, но потом обратился в ФСБ и МВД республики.

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали обоих подозреваемых. В доме одного из них оперативники обнаружили больше 23 миллионов рублей. Оба подельника находятся под стражей, и сотрудники следственного комитета Башкирии продолжают сбор доказательств.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии