Криминальное чтиво

В Уфе черные риелторы похитили шесть квартир стоимостью 16,5 млн рублей

25.02.2020
Уфимские следователи возбудили четыре уголовных дела в отношении четырех горожанок возрастом от 33 до 59 лет. По версии следствия, преступную деятельность женщины вели в 2018-19 годах.

Сообщницы искали уфимцев, которые вели асоциальный образ жизни и не имели родственников или находились в местах лишения свободы. Подделывая паспорта владельцев и другие документы, они оформляли квартиры в собственность и перепродавали. Злоумышленниц задержали сотрудники управления ФСБ по Башкирии.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, по такой схеме черным риелторам удалось получить больше 16,5 миллионов рублей после продажи шести квартир. Правоохранители возбудили дела по статье о мошенничестве, совершенной организованной группой в особо крупном размере. Ранее в отношении двух женщин следователи также возбудили дела по аналогичным преступлениям.

Сейчас трое подследственных находятся под домашним арестом, а четвертая – под стражей. Расследование продолжается при сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии