Криминальное чтиво

Главу сельсовета из Башкирии осудили за махинации с землей

12.03.2020
45-летний глава Ябалаковского сельсовета из Илишевского района предстал перед судом сразу по трем уголовным статьям. Чиновник ответил за совершение мошенничества в крупном размере, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

По материалам следствия, в 2015 году глава поселения оформил выписку из похозяйственной книги о наличии у его жены права на участок земли размером 32 сотки. Благодаря документу женщина оформила недвижимость в собственность.

Пресс-служба прокуратуры Башкортостана сообщила, что по такой же схеме чиновник помог получить землю девяти знакомым в период с 2013 по 2017 годы. Сумма ущерба составила 992 тысячи рублей, однако фигурант дела своей вины так и не признал. Но суд вынес обвинительный приговор. Мужчина получил наказание в виде трех с половиной лет условного лишения свободы с испытательным сроком на четыре года. Экс-чиновнику запрещено занимать должности в органах госвласти и муниципального самоуправления в течение трех лет. Также прокуратура подала в суд иск с требованием взыскать с него сумму ущерба.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Нетгейм