Криминальное чтиво

В Уфе осужденный сиделец признался в убийстве, совершенном 18 лет назад

12.03.2020
В столице Башкирии следователи раскрыли уголовное дело об убийстве, сопряженном с разбоем, жертвой которого стал сторож одного из предприятий города.

Преступление было совершено весной 2002 года. На территории строительной организации обнаружили тело сторожа, а также вскрытый сейф, откуда исчезло 30 тысяч рублей. Однако тогда правоохранителям не удалось найти злоумышленников.

Но в 2019 году к расследованию вернулись, и следователям удалось установить подозреваемых. Ими оказались двое уфимцев, осужденных за хищения, сопряженные с убийством и покушением на убийство. Обоих задержали в 2003 году и осудили к реальному лишению свободы.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкортостана, один из подельников признался в убийстве сторожа. Душегуб написал явку с повинной и теперь понесет наказание по тяжкой уголовной статье. Сообщники рассказали, что ночью пришли на предприятие, чтобы украсть деньги и ценные вещи. Однако сторож испортил их планы, и один из разбойников убил его несколькими ударами ножа в шею. Забрав деньги, преступники сбежали.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

играть в слоты