Криминальное чтиво

В Уфе поймали афериста, который обманул клиентов на 2 млн рублей

18.03.2020
В столице Башкирии полицейские расследуют дело о мошенничество в крупном размере. 30-летний мужчина представлялся бизнесменом и владельцем несуществующих фирм, предлагая купить деревянные срубы для бани и помощь в оформлении земельных сделок.

Пока что известно, что жертвами мошенника стали 13 человек, которые лишились больше двух миллионов рублей. Пострадавшие зарегистрированы в Демском, Орджоникидзевском, Кировском, Калининском и Октябрьском районах Уфы, а также в Давлекановском районе республики.

В 2016 году мужчина размещал в интернете и подъездах объявления о продаже срубов. Правда горожане, заплатившие за покупку задаток, стройматериалы так и не получали.

Стражи порядка установили, что злоумышленник представлялся покупателям директором несуществующей компании. Оплату он брал наличными или переводом на счет приятеля. В других случаях мошенник называл себя генеральным директором другой компании. Недействующую фирму он выкупил у знакомого предпринимателя всего за пять тысяч рублей.

В 2018 году преступник стал представляться под другой фамилией, называя себя сотрудников другой фирмы. В этом случае он якобы занимался поставкой срубов, подбором жилья оформлением сделок с землей.

Всех, кто стал жертвой мошенника, просят обратиться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Уфе по телефонам +7 999-13-13-952, 8 (347) 237-19-60.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

слоты онлайн