Криминальное чтиво

Убитый в Деме террорист был «функционером» запрещенной в РФ организации

24.03.2020
По данным УФСБ по РБ, боевик Бекзотжон Мурзакаримов, ликвидированный спецназом в минувшую субботу на Демской трассе, был «функционером запрещенной на территории России экстремисткой террористической организации «Исламское государство» и осуществлял подготовку террористического акта на территории Уфы».

Напомним, 21 марта спецназ ФСБ ликвидировал террориста, который намеревался взорвать бомбу в центре столицы Башкирии. Мужчина вез с собой в машине марки «Тойотта» самодельное взрывное устройство, готовое к активации. А когда на Демской трассе его попытались остановить стражи порядка, он достал пистолет Макарова и принялся стрелять. Экстремиста «нейтрализовал» спецназ, чисто «сняв» стрелка через лобовое стекло его автомобиля. 

- При осмотре салона машины обнаружено самодельное взрывное устройство в снаряженном состоянии с поражающими элементами, пистолет Макарова и боеприпасы к нему, - рассказали в пресс-службе башкирского управления федеральной службы безопасности. - В связи с опасностью взрыва при разминировании, бомбу массой около четырех килограммов уничтожили на месте взрывотехники УФСБ.

Бекзотжон Мурзакаримов - уроженец Киргизии, но имел российское гражданство. Он нигде официально не работал, а жил за счет мясного магазина, который имелся у его матери. 

По нашим данным, убитый являлся приверженцем радикального ответвления ислама и имел сторонников в одной из уфимских мечетей.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

работать учителем английского в китае . https://saratov.haveg.ru/produkciya/