Криминальное чтиво

В Уфе суд оштрафовал на 15 тысяч рублей нарушителя режима самоизоляции

02.04.2020
В столице Башкирии появился первый штраф за нарушение режима самоизоляции. Ленинский суд Уфы оштрафовал на 15 тысяч рублей 33-летнего жителя уфимского микрорайона Затон, гулявшего в ночь с 1 на 2 апреля по городским улицам. Как признался мужчина, он знал о введенном указом главы региона режиме самоизоляции, но посчитал возможным его нарушить.

В судебном заседании парень признал свою вину и суд подверг уфимца к административному штрафу за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. 

Гуляющего ночью гражданина выявили полицейские, проводившие профилактический рейд по соблюдению режима самоизоляции. Они составили о нарушении горожанином административный протокол и передали его в районный суд. 

Уже в четверг, 2 апреля судья оперативно рассмотрел это дело и согласно ст. 6.3 КоАП РФ оштрафовал мужчину на минимальный штраф - 15 тысяч рублей. 

Как сообщили в МВД по РБ, сегодня составлены уже 15 таких протоколов. Все они будут переданы на рассмотрение в районные суды.  

Напомним, после внесения депутатами Госдумы изменений в КоАП РФ, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения гражданам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, руководителям от 50 до 150 тысяч, предпринимателям от 50 до 150 тысяч рублей, компаниям - от 200 до 500 тысяч рублей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии