Криминальное чтиво

В Башкирии полицейские вылавливают людей, распространяющих слухи про коронавирус

17.04.2020
В Башкирии начали весьма споро разыскивать и наказывать, пока только в административном порядке, распространителей фейковой информации. Нарушителей карают по статье 13.15 административного кодекса страны. Так, на днях подверглась штрафу в 15 тысяч рублей 26-летняя жительница Кармаскалинского района Башкирии, призвавшая на своей странице в соцсетях спасаться от коронавируса, якобы появившегося на территории Кармаскалов.

Пользовательница интернета утверждала, что видела, как в районную больницу привезли больных коронавирусом и призвала местных жителей не выходить на улицу. В райцентре из-за этого сообщения началась паника, при том, что, по данным МВД по РБ, эта информация не соответствовала действительности. 

Полицейские составили на даму протокол, а потом передали дело в суд. Во время процесса женщина раскаивалась и просила прощения. Фемида признала горе-писательницу виновной в злоупотреблении свободой массовой информации и оштрафовала незадачливую репортершу на 15 тысяч.   

В Башкирии, кстати, это не первый случай, когда пользователей соцсетей привлекают к ответственности за распространение ложных слухов про коронавирус. Так, ответит за свой «репортаж» житель Чекмагушевского района, который ссылаясь на несуществующую знакомую, якобы работающую в медицинском учреждении, также сеял панику среди местных жителей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии