Криминальное чтиво

Шестерых осужденных, взбунтовавшихся в уфимской колонии, ждет пятилетний срок

25.04.2020
В следственном комитете Башкирии начали доследственную проверку случившегося в колонии № 3 в Уфе. Здесь 20 апреля шестеро осужденных устроили бунт, забаррикадировавшись в корпусе. Вход в помещение отряда, где находились и другие зеки, и ближайшую лестницу бунтари закрыли железными кроватями. Сотрудники колонии не могли попасть в здание и вызвали подкрепление - спецназ.

Взбунтовавшиеся преступники требовали, чтобы другие осужденные присоединились к их «празднику непослушания» и намеревались дезорганизовать работу всей колонии. Оказывется, осужденные хотели установления «черного» режима, когда власть на территории ИК полностью переходит в руки криминальных авторитетов. Однако действия разбушевавшихся осужденных удалось пресечь - во время штурма никто не пострадал. 

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, шестеро зачинщиков бунта ответят перед законом по ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). В случае если суд признает их виновными, то они могут получить к уже имеющемуся сроку еще пять лет. 

Колония № 3 в уфимском микрорайоне Шакша считается одной из самых «привилегированных», так как находящиеся здесь находятся на смягченном режиме. Отбывают наказание в Уфе, в основном, осужденные за нетяжкие преступления, такие как бытовые драки или виновники автоаварий.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии