Криминальное чтиво

В Башкирии раскрыли изнасилование и убийство 15-летней девочки, совершенное 14 лет назад

29.04.2020
Благодаря экспертам-криминалистам удалось раскрыть жестокое изнасилование и убийство 15-летней девочки из Белокатайского района, совершенное 14 лет назад. Бедняжка ушла из дома в сельский клуб и пропала, а позже тело школьницы нашли в ближайшем овраге. Долгое время зверское преступление оставалось не раскрытым, пока в одной из колоний не оказался 31-летний житель Баймакского района, ДНК которого совпало с генетическим материалом, оставшимся на теле жертвы.

Оказалось, насильник, несмотря на юный возраст - в момент совершения преступления ему было всего 17 лет, бродяжничал и перемещался с места на место, нигде не задерживаясь. В октябре 2006 года он выследил жертву, когда она возвращалась из клуба домой, заманил ее в лес и вдоволь поглумился над несчастной. А потом выбросил ее тело в овраг. 

После того, как он убил подростка, молодой изверг тут же убрался из Белокатайского района. Напрасно следователи опрашивали всех жителей села и знакомых девушки - среди них не оказалось ни одного мужчины, ДНК которых совпадало бы со следом убийцы. Так что тогда поймать маньяка так и не удалось.    

Сегодня сидельцу, попавшему в места не столь отдаленные за многочисленные кражи, предъявили обвинение в двух тяжких преступлениях - изнасиловании несовершеннолетней и убийстве. Душегуб уже признался в этом злодеянии, совершенном 14 лет назад. В случае, если суд признает извращенца виновным, он может остаться за решеткой еще на 25 лет. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии