Криминальное чтиво

Женщину, задушившую сына из-за громкого плача, могут отправить за решетку на 15 лет

01.05.2020
Верховный суд Башкирии рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 29-летней женщины, которая не только убила своего годовалого сына, но и закопала тельце малыша. А наутро отправилась в полицию и заявила, что ее мальчик пропал. Ребенка искали полторы сотни человек: полицейские, волонтеры, кинологи и спасатели. А потом тело крохи обнаружили присыпанным землей во дворе дома горе-мамаши.

Трагедия случилась ночью 29 августа 2019 года в деревне Исмаилово Дюртюлинского района Башкирии. Женщина утверждала, что напоила крошку, которому недавно исполнился год и два месяца, на ночь кефиром, а наутро просто не нашла в кроватке. Следователи допрашивали отца мальчика, живущего в Дюртюлях, родственников, бабушку и дедушку, но в итоге мать все-таки призналась в убийстве собственного сына и указала местонахождение тела. Правоохранители обнаружили труп мальчика на глубине полуметра в указанном родительницей яме.

Оказалось, что ночью мальчик долго не спал и привлекал к себе внимание матери громким плачем. Но женщина так устала от дневных забот, что вместо того, чтобы успокоить ребенка, задушила его. Потом завернула бездыханное тельце в одеяло, под которым лежал малыш, и бросила в уже готовую яму на своем приусадебном участке, кое-как забросав землей.  

В момент, когда труп нашли, мать рыдала и бросалась к убитому сыну - однако насколько эта истерика не была притворной, теперь установит суд. Фемида или признает мамашу невменяемой, либо отправит за решетку за убийство малолетнего, находившегося в беспомощном состоянии. Это преступление считается тяжким и сельчанке грозит 15 лет лишения свободы. В любом случае без матери будет расти еще один мальчик - старший сын обвиняемой, которому исполнилось пять лет. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии