Криминальное чтиво

В Башкирии сосед убил односельчанина, чтобы завладеть его банковской картой

09.05.2020
Стал жертвой алчного односельчанина 29-летний житель поселка Калтасы в Калтасинском районе Башкирии. Парень, заработавший большие, по сельским меркам, деньги, похвастался перед соседом своим богатством и лишился жизни. Жадный 37-летний мужчина, которому очень хотелось завладеть чужими средствами, заманил наивного молодого человека в лес, и огрел обухом топора по голове. А как только несчастный испустил дух, убийца забрал с тела банковскую карту и был таков.

Вернувшись в поселок, душегуб снял с карточки погибшего все деньги - более 400 тысяч рублей, и принялся тратить их на собственные нужды. При этом, когда родственники убитого забеспокоились и принялись его искать, убийца сообщил, что давно не видел молодого мужчину и не знает, куда он мог запропаститься. А в это время тело ограбленного мужчины уже разлагалось в лесу.

После того, как родственники сообщили в полицию, что сельчанин, ранее не отличавшийся загулами, не приходит домой уже пятый день, в следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело по факту убийства. И следователи не ошиблись - как только они начали проверять все контакты погибшего, выяснилось, что его сосед сорит деньгами, хотя возможности заработка не имеет. Недалекий киллер не знал, что в банкоматах стоят видеокамеры, которые запечатлевают всех, кто снимает или кладет деньги. И когда следователи проверили банки, то сразу вышли на след возможного преступника.    

- Под тяжестью собранных доказательств, житель села Калтасы сознался в его убийстве и показал, где находится тело, - рассказали в СУ СК РФ по РБ. 

Сегодня алчный убийца находится под арестом - ему предъявили обвинение в тяжком преступлении - убийстве из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем. Если суд признает стяжателя виновным, он может отправиться за решетку на 20 лет. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии