Криминальное чтиво

В Уфе мужчина предложил 400 тысяч рублей сотруднику ФСБ за содействие на границе

15.05.2020
Попался на взятке сотруднику башкирского УФСБ 44-летний житель Уфимского района. Мужчина хлопотал за знакомого - гражданина другого государства, которого выслали из России и запретили въезжать в РФ еще длительное время. Товарищ депортированного надеялся, что если даст «на лапу» работнику федеральной службы безопасности, отвечающего за сохранность границ, то проблема с въездом решится. Однако проблемы горожанина только усугубились.

Приятель иностранного гражданина выяснил, что в башкирском УФСБ отвечает за людей, которым запрещен въезд в страну, и предложил чекисту 400 тысяч рублей. Мужчина был уверен, что за эти деньги пограничники вычеркнут его друга из списка неблагонадежных. Но контрразведчик, который никак не выдал просителю, что не собирается брать мзду, доложил о «заманчивом» предложении своему начальству. 

Взяткодателя решили брать с поличным на встрече с «мзоимцем», которая состоялась в Орджоникидзевском районе Уфы. В момент передачи первой части оговоренной суммы в 200 тысяч рублей горожанина «хлопнули» с деньгами в руках. 

Теперь не только его друг не сможет вернуться в Россию, но и сам уфимец оказался существенно поражен в правах. Мужчину арестовали до начала судебного процесса и предъявили обвинение в даче взятки в особо крупном размере. В случае, если суд признает его виновным, то ему, учитывая тяжесть преступления, грозит от семи до 12 лет лишения свободы. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии