Криминальное чтиво

В Уфе ищут пострадавших от рук лже-целительницы

19.05.2020
В столице Башкирии полицейские по горячим следам задержали женщину, которая выманила у 75-летней пенсионерки больше 60 тысяч рублей.

пресс-служба УМВД по РБ

Пожилая уфимка наткнулась в газете на объявление об услугах экстрасенса, которая готова была исцелить клиента от любой хвори. Старушка позвонила по указанному номеру и пришла на первый сеанс. Целительница сразу же заявила, что уфимке грозит смерть, от которой можно откупиться. Для этого она принесла гадалке шесть тысяч рублей, а еще на две купила мясо для проведения некого ритуала. После этого мошенница сказала, что горожанке следует взять 60 тысяч рублей кредита для дальнейших обрядов.

Вторая встреча проходила у пострадавшей дома. Аферистка пришла к ней с контейнером, в котором лежал пепел от якобы сожженных денег и забрала с собой фотографию и молитвенник.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, в гости к пенсионерке приехал сын, которому женщина рассказала о произошедшем. Родственники сразу же обратились в полицию, и стражам порядка удалось разыскать преступницу уже через несколько часов. Лже-экстрасенсом оказалась 39-летняя жительница Волгоградской области. Всех, кто пострадал от действий мошенницы, просят обратиться в правоохранительные органы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии