Криминальное чтиво

Башкирские следователи проверяют сообщение о запертых в морге медработниках

26.05.2020
В Башкирии правоохранители начали доследственную проверку по сообщению СМИ о том, что в Архангельской центральной районной больнице сотрудников, работавших с зараженным коронавирусом пациентом, закрыли на ночь в помещении морга.

 Пресс-служба следственного комитета Башкирии сообщает, что следователи проверят сообщение о нарушении прав сотрудников больницы и подлинность факта о принудительной изоляции их в «помещении, не отвечающих предъявленным требованиям». Кроме того, стражам порядка предстоит разобраться с сообщением о невыплате медикам денежных компенсаций.

Тем временем, агентство «Башинформ» со ссылкой на региональный минздрав сообщило, что сотрудников ЦРБ на ночь поместили в специальный изолятор, который оборудовали на случай выявления у кого-то из пациентов коронавируса. В помещении имеются кровати с тумбочками, душ, туалет и умывальник. На территории больницы рядом находятся два помещения с двумя отдельными входами – изолятор и патологоанатомическоге отделение. Также сообщается, что сейчас контактировавшие с ковидным пациентом сотрудники отправились на самоизоляцию, согласно предписанию Роспотребнадзора.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии