Криминальное чтиво

Автолюбитель облил бензином и поджег судебного пристава, отобравшего его машину

29.05.2020
Лишился разума 41-летний житель Стерлитамака, когда судебные приставы отобрали у него автомобиль. Причем, судебные исполнители не просто забрали колеса, а передали его машину человеку, который через суд добился взыскания долга. Должник оказался не готов делиться своим имуществом с кредитором, и, не пережив потери авто, попытался лишить жизни пристава. И теперь может отправиться за решетку на 20 лет.

Дикое происшествие случилось 24 мая во втором по величине городе Башкирии. Мужчина попросил встречи с судебным приставом, выполнявшим решение суда, чтобы поговорить. Но когда пристав на улице встретился с должником, мужчина облил судебного исполнителя бензином и попытался поджечь. К счастью, судебный пристав сумел отбиться от обезумевшего автовладельца и спасти свою жизнь. 

Однако в следственном комитете Башкирии возбудили против «неудачливого» поджигателя уголовное дело за посягательство на жизнь человека, осуществляющего правосудие. Эта статья Уголовного законодательства считается тяжкой, так как государство считает необходимым защищать своих служащих и судебную систему. В случае если Фемида признает мстителя виновным, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. А в ближайшее время суд может отправить автолюбителя под стражу до начала судебного процесса. 

- Сегодня подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщили в СУ СК РФ по РБ. - Ход расследования уголовного дела взят на контроль в следственном управлении республики.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии