Криминальное чтиво

Верховный суд Башкирии оправдал двух обвиняемых в изнасиловании дознавательницы

03.06.2020
Сегодня, 3 июня, Верховный суд Башкирии отменил обвинительный приговор двум из трех бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании экс-дознавательницы, сообщают «Вести».

Напомним, секс-скандал разгорелся в октябре 2018 года. Тогда трое высокопоставленных полицейских - Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук - устроили застолье на рабочем месте, при этом в вечеринке принимала участие 23-летняя дознавательница. На следующий день девушка обвинила своих старших коллег в групповом изнасиловании. Суд встал на ее сторону, приговорив  фигурантов дела в общей сложности к 20 годам лишения свободы и обязав выплатить потерпевшей три миллиона рублей компенсации морального вреда.

Фигуранты дела подали апелляционные жалобы, две из которых удовлетворены. Суд оправдал экс-начальника отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и бывшего руководителя ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, хотя ранее суд приговорил обоих к семи годам заключения. Приговор экс-начальнику миграционного отдела ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку смягчили – вместо шести лет он проведет в колонии четыре года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии