Криминальное чтиво

Троих полицейских из Башкирии осудили за избиение задержанного

10.06.2020
В Башкирии перед судом предстали двое сотрудников отделения полиции по Ермекеевского района и один – из отделения по Туймазинскому. Стражи порядка признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По материалам дела, в октябре 2018 года сотрудники полиции получили сообщение о незаконной охоте. 29-летнего мужчину, попавшего под подозрение, они пригласили в опорный пункт полиции, расположенной в здании администрации Нижнетроицкого сельсовета. Пытаясь склонить его к признанию в преступлении, стражи порядка его избили.

После случившегося пострадавший обратился в ФСБ республики, и правоохранители задержали сотрудников полиции. Правда, они своей вины так и не признали, хоть и попали под уголовное преследование. В пресс-службе МВД Башкирии сообщили, что все трое будут уволены из органов по отрицательным основаниям.

Суд вынес обвинительный приговор и отправил фигурантом дела на пять с половиной, семь и шесть лет в колонию общего режима. Также бывшим стражам порядка запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии